jueves, 24 de julio de 2014

¿Te pica la piel?

Hoy en el blog de la Parafarmacia de Miren vamos a habler sobre un problema realmente molesto para cualquier persona, la picazón de la piel.



Hay muchas razones por las que se puede tener picazón en la piel, algunas más comunes pueden ser:

-reacciones alérgicas

-piel muy seca

-padecer  insuficiencia renal

-dermatitis

-rosácea

-psoriasis


Normalmente, las vitaminas A, C y E aportan los nutrientes que ayudan a calmar el picor en la piel.

Es beneficioso y eficaz consumir los nutrientes de la lista ya que ayudan a mejorar la salud de la piel y que de esta manera se reduzca la picazón.



Los alimentos que ayudan a tratar el picor en la piel son:

-semillas

-frutos secos si no se es alérgico

-espinacas

-pimientos verdes

-aceitunas

-maíz o pop corn

-germen de trigo

-brócoli

-repollo

-col

-kiwi

-limón

-pomelo

-melón

-huevos

-hígados


Estos alimentos ayudan calmar la picazón y no tener la necesidad de rascarse. Si es un niño el que se rasca demasiado se debe acudir al médico para que determine la causa ya que puede ser síntoma de una enfermedad.

Las verduras es recomendable que se coman crudas y los jugos de las frutas cítricas en ayunas para que hagan más efecto.

Una dieta sana ayudara al cuerpo a que no genere un picor intenso. Estos alimentos reducirán la necesidad de rascarse lo cual previenen lesiones por rascarse demasiado.

Es importante consultar al médico si se produce regularmente si se siente picazón y alteraciones en la piel.

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